Rambler's Top100

В Нагорном Карабахе выстрелом в голову убили тракториста

В Нагорном Карабахе выстрелом в голову убили тракториста

На границе Нагорного Карабаха и Азербайджана 11 мая был убит мирный житель, тракторист Араик Баласанян, сообщает "Кавказский узел" . В Нагорном Карабахе и Армении ответственность за убийство мирного жителя возложили на азербайджанских военных. "Подобными шагами Азербайджан стремится всеми средствами сохранить напряженность на линии соприкосновения", - заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

33-летний житель села Кюратаг Гадрутского района получил огнестрельное ранение в голову во время работы на тракторе. По дороге в больницу он скончался.

В Минобороны Азербайджана опровергли причастность Баку к гибели тракториста. "Армянская сторона лжет по поводу того, что азербайджанские снайперы стреляли в армянского тракториста", - заявили в Минобороны.

10 мая Минобороны Азербайджана сообщали о нарушении Арменией режима прекращения огня. Якобы были обстреляны позиции азербайджанских войск на высотах Гедабейского района. Подобными упреками стороны конфликта обмениваются регулярно, периодически гибнут солдаты обеих армий.

Нагорный Карабах объявил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион силой, однако карабахские войска при поддержке Армении отбили наступление. Переговоры по урегулированию конфликта до сих пор не достигли успеха.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100