Rambler's Top100

На "Одноклассниках" разоблачили аккаунт лжегубернатора

На "Одноклассниках" разоблачили аккаунт лжегубернатора

Однокурсники губернатора Свердловской области Александра Мишарина разоблачили поддельную страницу чиновника в социальной сети "Одноклассники" . Об этом сообщает URA.ru.

По данным издания, некий мошенник создал в соцсети аккаунт под именем губернатора и от лица Мишарина начал общаться с пользователями. Чиновника добавили в друзья однокурсники по Уральскому электро-механическому институту инженеров транспорта (ныне УрГУПС), которые вскоре заметили, что институтский товарищ общается с ними в непривычной манере.

Подруга Мишарина Людмила Браун (Рябинина) обратила внимание на неверно указанный псевдо-губернатором номер школы и отсутствие в альбоме архивных фотографий. Она провела собственное расследование, по итогам которого вывела обманщика на чистую воду. "Многие посетители сайта поверили лже-Мишарину и думали, что на их письма отвечает губернатор. Нехорошо, когда имя нашего друга использует какой-то обманщик". - прокомментировала Браун свои действия. Решающим в расследовании стал момент, когда лже-губернатор не смог назвать имен людей, изображенных на групповой институтской фотографии.

Администрация "Одноклассников" не стала удалять или блокировать фальшивый аккаунт по требованию друзей Мишарина, но вскоре это сделал сам мошенник (представившийся свердловчанином Александром), на прощанье объяснив свои действия желанием узнать о проблемах родной области.

Александр Мишарин является свердловским губернатором с ноября 2009 года. Он сменил на этой должности Эдуарда Росселя , руководившего областью на протяжении почти 20 лет.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100