Rambler's Top100

Египет попросил помощи у МВФ

Египет попросил помощи у МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) получил официальный запрос от властей Египта на получение финансовой помощи. Об этом заявила официальный представитель МВФ Кэролайн Аткинсон (Caroline Atkinson), передает AFP .

По словам Аткинсон, Египту, по предварительным оценкам, потребуется от 10 до 12 миллиардов долларов до июня 2012 года. Конкретный размер возможного займа пока не называется.

Как пояснила представитель МВФ, комиссия фонда "в ближайшее время" намерена посетить Каир для обсуждения с египетским правительством условий кредита. Предполагается, что средства необходимы Египту для развития собственной экономики.

С начала года рейтинговое агентство Moody's дважды снижало рейтинг Египета в связи с политической нестабильностью и пострадавшей от революции экономики. После второго снижения рейтинг страны оказался на три ступени ниже инвестиционного. Еще в одном агентстве - Fitch Ratings - снизили прогноз по рейтингу Египта до "негативного".

Ранее 12 мая в министерстве туризма Египта сообщили, что из-за революции туристическая отрасль страны, один из основных источников ее дохода, потеряла 2,27 миллиарда долларов. Местное статистическое бюро CAPMAS (Central Agency for Public Mobilization and Statistics) ожидает, что по итогам текущего года убыток туротрасли достигнет четырех миллиардов долларов.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100