Rambler's Top100

Владелец "Лужников" подтвердил продажу спорткомплекса Москве

Владелец "Лужников" подтвердил продажу спорткомплекса Москве

Основной владелец ОАО "Олимпийский комплекс 'Лужники'" Владимир Алешин подтвердил продажу своей доли в компании властям Москвы. Об этом сообщает РИА Новости .

"Время подошло - и продаем. Потому что большие события предстоят в городе, в России, в 'Лужниках' в том числе. Конечно, такие события лучше делать с городской структурой", - пояснил Алешин. Он также подтвердил сумму потенциальной сделки в 10 миллионов евро, однако отказался ответить на вопрос, почему цена настолько низкая.

Алешин также отметил, что еще при бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове "предлагали, чтобы этот актив вошел в состав города". Однако, как отметил Алешин, "тогда у города денег не было".

О том, что Алешин собирается продать свою долю в "Лужниках" столичной администрации, деловые СМИ сообщили 12 мая. Напрямую он владеет 6,08 процента ОАО "Олимпийский комплекс 'Лужники'" и 53,95 процента ЗАО "Лужники-прогресс", которому принадлежит 30,36 процента спорткомплекса. Столица владеет в "Лужниках" 24,99 процента акций, а остальные принадлежат физическим и юридическим лицам.

До апреля текущего года Алешин занимал пост гендиректора "Лужников", однако в конце апреля уволился по собственному желанию. Его сменил Александр Пронин из госкорпорации "Ростехнологии". При этом за неделю до увольнения Алешина нынешний мэр столицы Сергей Собянин заявил, что "Лужники" должны принадлежать не частным лицам, а городу.

12 мая также стало известно, что московская прокуратура по итогам проведенной проверки в "Лужниках" обнаружила нарушения при использовании имущества спорткомплекса. Как сообщили в ведомстве, "результаты проверки свидетельствуют о фактически массовом функционировании на территории торгового комплекса фиктивных юридических лиц".

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100