Rambler's Top100

Правительство Германии ожидают кадровые перестановки

Правительство Германии ожидают кадровые перестановки

В правительстве Ангелы Меркель в ближайшее время произойдут ключевые кадровые изменения, вызванные новой расстановкой сил в Свободной демократической партии (СвДП), которая является главным партнером ХДС/ХСС по правительственной коалиции, сообщает Tagesschau.

10 мая либералы выбрали нового председателя парламентской фракции. Вместо Биргит Хомбургер (Birgit Homburger), которая была вынуждена уйти, попав под огонь критики однопартийцев после провала на выборах в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце, им стал Райнер Брюдерле (Rainer Bruderle).

Встав во главе фракции, 65-летний Брюдерле уйдет с поста министра экономики в правительстве Меркель. Его место в профильном для либералов министерстве экономики займет нынешний министр здравоохранения Филипп Реслер (Philipp Roesler), который в апреле стал преемником Гидо Вестервелле на посту председателя СвДП и вице-канцлера.

Реслер уже подтвердил, что сразу после своего официального утверждения на посту главы партии, которое произойдет уже в мае, перейдет в министерство экономики. В министерстве здравоохранения его сменит глава отделения СвДП в Северном Рейне-Вестфалии Даниэль Бар (Daniel Bahr), в настоящее занимающий должность парламентского статс-секретаря при министерстве здравоохранения.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100