Rambler's Top100

ФСФР проработала апрель вхолостую из-за отсутствия договора с газетой

ФСФР проработала апрель вхолостую из-за отсутствия договора с газетой

Работа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) оказалась парализована. Газета "Ведомости" пишет, что приказы ведомства относительно регулирования страховых компаний не могут вступить в силу, пока не будет достигнута договоренность с печатным изданием, в котором они будут официально публиковаться.

Раньше решения по страховым компаниям публиковались в официальном органе Минфина - "Финансовой газете", однако после перехода к ФСФР контрольных функций Федеральной службы страхового надзора (ФССН) регулятор должен заключить новое соглашение с печатным изданием.

Сейчас ФСФР ведет переговоры с "Финансовой газетой". Представители службы отмечают, что в ближайшее время договоренность должна быть достигнута.

По данным "Ведомостей", ФСФР только в апреле приняла решения об отзыве или продлении лицензии по 20 страховым компаниям, однако в силу они не вступили и будут заново пересмотрены.

Идея о расформировании ФССН была озвучена Минфином в середине января 2011 года, а окончательное решение о передаче контрольных функций над страховщиками ФСФР было принято правительством России 31 января этого года.

В прошлом году ФССН отозвала лицензии у 112 страховщиков. На начало 2011 года в России было 618 страховых компаний.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100