Rambler's Top100

"Вертолеты России" отказались от выхода на Лондонскую биржу

"Вертолеты России" отказались от выхода на Лондонскую биржу

"Вертолеты России" отложили первичное публичное размещение (IPO) акций на Лондонской бирже, не сумев собрать достаточно заявок на свои активы. "Коммерсантъ" пишет, что новая попытка размещения ожидается не ранее следующего года.

В ходе первичного размещения "Вертолеты России" планировали привлечь до 500 миллионов долларов, предлагая акции по цене в 19-25 долларов за штуку. Таким образом, вся компания была оценена в 1,8-2,4 миллиарда долларов. Вертолетостроительный холдинг собирался предложить независимым инвесторам до 30 процентов своих акций.

Срыв IPO "Коммерсантъ" связывает с падением продаж на рынке вертолетов и высокой оценкой стоимости компании. Кроме того, как отмечает издание, май традиционно является неудачным временем для выхода на биржу.

Основной целью IPO для "Вертолетов" было привлечение средств для погашения задолженности, которая составляет порядка 930 миллионов долларов.

Холдинг "Вертолеты России" был создан в 2006 году в качестве стопроцентной "дочки" корпорации ОПК "Оборонпром" и объединяет почти все вертолетостроительные предприятия РФ.

"Вертолеты России" стали шестой компанией в этом году, которая не смогла провести IPO, пишет "Коммерсантъ". Из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка первичное размещение в феврале отложили "Кокс", Nord Gold и Челябинский трубопрокатный завод, а в апреле "Евросеть" и "Витал Девелопмент".

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100