Rambler's Top100

Глава Viacom назван самым высокооплачиваемым топ-менеджером США

Глава Viacom назван самым высокооплачиваемым топ-менеджером США

Президент медиакорпорации Viacom Филипп Дауман (Philippe Dauman) стал лидером списка самых высокооплачиваемых руководителей крупнейших компаний США, заработав за прошедшие 12 месяцев 84,3 миллиона долларов - почти в два раза больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Второе место занял Ларри Эллисон (Larry Ellison), основатель и исполнительный директор ведущего производителя программного обеспечения корпорации Oracle. С 1 мая 2010 года по 30 апреля 2011 года выплаты Эллисону составили 68,7 миллиона долларов. На третьей строчке списка оказался руководитель телевизионной корпорации CBS Лесли Мунвес (Leslie Moonves) с 53,9 миллиона долларов.

Всего в список вошли руководители 350 крупнейших компаний США. За год их зарплаты выросли на 11 процентов и составили в среднем 9,3 миллиона долларов.

В первую десятку рейтинга вошли четверо руководителей медиахолдингов, помимо глав Viacom и CBS. На 8-й строчке списка оказался исполнительный директор Walt Disney Co. Роберт Игер (Robert Iger) с 27,2 миллиона долларов, а также исполнительный директор Time Warner Джеффри Бьюкс (Jeffrey Bewkes) с 26 миллионами. Для сравнения, глава News Corp. Руперт Мердок занял только 52-е место с 16,5 миллиона долларов.

Как отмечает издание, в первую очередь рост зарплат топ-менеджеров связан с увеличением их бонусов. Так, к примеру, бонус Мунвеса составил 27,5 миллиона долларов.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100