Rambler's Top100

Во Львове милиция оцепила солдатский мемориал

Во Львове милиция оцепила солдатский мемориал

9 мая во Львове милиция оцепила территорию мемориала советских солдат, погибших в Великой Отечественной войне, сообщает ЗИК . Неподалеку собрались представители ветеранских, левых и националистических организаций. Большинство из них не были допущены на территорию мемориала.

Ограничению доступа предшествовало решение львовского окружного административного суда, который по ходатайству городских властей запретил проводить массовые акции в День победы.

"Украинская правда" утром 9 мая сообщила, что проход к могилам солдат закрыт. По информации издания, поблизости присутствовали несколько чиновников, которые зачитывали собравшимся гражданам упомянутое решение суда.

Gazeta.ua утверждала, что людей с цветами на территорию мемориала все же пускали. ЗИК между тем отмечает, что, к примеру, из группы ветеранов милиция пропустила лишь "одну делегацию из пяти человек с одним венком".

Среди тех, кого не пустили к мемориалу, как отмечает "Украинская правда", оказался и священник УПЦ (Московского патриархата), который хотел отслужить там молебен.

По информации ЗИК, у мемориала собрались около 600 представителей ветеранских организаций и партий левого толка, а также около 200 молодых людей с символикой УНА-УНСО и националистического объединения "Свобода". Gazeta.ua сообщила, что молодые люди с красно-черными и сине-желтыми флагами скандировали "Ганьба", "Слава Украине" и "Чемодан — вокзал — Россия".

Ранее о намерении провести во Львове "Марш Победы", как сообщало Ukranews , заявила партия "Русское единство". В ходе этого мероприятия предполагалось пронести по городу большой красный флаг. Однако позднее, в связи с решением суда о запрете акций, партия, по информации издания, отказалась от проведения марша. Между тем 9 мая в городе была замечена колонна из примерно 100 молодых людей, лидер которых нес красный флаг.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100