Rambler's Top100

Во Львове милиция применила дубинки против националистов

Во Львове милиция применила дубинки против националистов

Во Львове милиция применила резиновые дубинки против представителей националистического объединения "Свобода", устроивших беспорядки возле Холма Славы - мемориала в честь советских солдат, погибших в Великую Отечественную войну. Об этом сообщает "Львовский портал" .

Незадолго до этого несколько сотен националистов попытались блокировать микроавтобусы с ветеранами и активистами организации "Русское единство", следовавшие к мемориалу. Они окружили машины и стали их раскачивать, пытаясь опрокинуть. Как сообщает Zaxid , они били руками по стеклу и показывали сидящим внутри людям "непристойные жесты".

"Свободовцев" оттеснили бойцы спецподразделения "Беркут". После этого националисты стали бросать в спецназовцев и милиционеров камни, бутылки и дымовые шашки. Около 10 человек, по информации "Интерфакса" , прорвались через оцепление у мемориала (там проходит митинг, в котором участвуют ветераны и представители "Русского единства"). Агентство сообщает, что представители этой группы националистов задержаны.

Милиция оттесняет "свободовцев" от мемориала. Националисты, как передает "Интерфакс", продолжают бросать в милиционеров пластиковые бутылки.

Ранее сообщалось, что националисты устроили потасовку с группой людей, носивших на одежде георгиевские ленты. Пострадали несколько человек. Как сообщает Zaxid, в связи с этим инцидентом задержаны четверо националистов. Правда, депутат львовского облсовета от "Свободы" Остап Канака, который был очевидцем происшествия, утверждает, что задержанные сами являются пострадавшими. Общее количество задержанных за нарушение порядка в День победы пока неизвестно

Утром националисты также перекрыли дорогу к Холму Славы, требуя, чтобы направляющиеся к мемориалу люди снимали георгиевские ленты.

Львовский окружной суд на днях запретил проводить во Львове какие-либо массовые акции 9 мая. Тем не менее, предотвратить столкновения между группами людей, придерживающихся различных взглядов на День победы и советское прошлое, власти не смогли.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100