Rambler's Top100

Совет Федерации взял паузу в ожидании отставки Миронова

Совет Федерации взял паузу в ожидании отставки Миронова

Следующее заседание Совета Федерации состоится 25 мая. Об этом говорится на официальном сайте этого органа. Таким образом, оно пройдет уже после того, как 18 мая законодательное собрание Санкт-Петербурга проголосует по вопросу об отзыве председателя Верхней палаты парламента Сергея Миронова .

По плану заседание должно было пройти 11 мая, поскольку предыдущее состоялось 27 апреля, а сенаторы обычно собираются каждые две недели. Дата 11 мая значится и в графике Миронова на его официальном сайте.

Официально заседание перенесли из-за того, что многие сенаторы разъехались по своим регионам на майские праздники. Такую причину " Газете.Ru " назвали в пресс-службе Совета Федерации.

С инициативой отзыва лидера "Справедливой России" Сергея Миронова из Совета Федерации, где он с 2001 года представляет заксобрание Петербурга, выступил спикер петербургского парламента, единорос Вадим Тюльпанов. Отставку Миронова "Единая Россия" поддержала и на федеральном уровне.

За отзыв председателя Совета Федерации пообещали проголосовать КПРФ и ЛДПР. Кроме того, это решение поддержит часть депутатов-справоросов. В беседе с газетой "Ведомости" глава фракции "Справедливой России" в петербургском парламенте Олег Нилов рассказал, что "Единой России" удалось "перевербовать" нескольких депутатов.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100