Rambler's Top100

СДПГ ввела у себя квоты на мигрантов

СДПГ ввела у себя квоты на мигрантов

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) ввела у себя обязательные квоты для выходцев из мигрантской среды в органах партийного управления, сообщает Spiegel. Решение о квотах было принято большинством голосов на прошедшем 9 мая заседании президиума СДПГ.

Доля выходцев из мигрантской среды в руководстве СДПГ должна составить в будущем 15 процентов. Земельным отделениям партии также предлагается поддерживать эту квоту. Минимальным, обязательным к соблюдению требованием является наличие в каждом руководящем органе СДПГ, по меньшей мере, одного политика с мигрантскими корнями.

В соответствии с новыми правилами, федеральное руководство СДПГ сразу же ввело в состав президиума СДПГ председателя партийной рабочей группы по вопросам миграции и интеграции Кенана Колата (Kenan Kolat), который также является главой турецкой общины Германии.

Сам Келат называл решение о квотировании мигрантов "большим шагом вперед", способствующим поддержанию "многообразия в СДПГ". Между тем решение о квотах встретило противодействие со стороны многих членов президиума и было продавлено председателем СДПГ Зигмаром Габриэлем. При этом представители консервативного крыла партии - так называемого "Зеехаймского кружка" (Seeheimer Kreis) - голосовали против.

Резко против введения обязательных квот для мигрантов в СДПГ также высказался бывший член правления бундесбанка, автор книги "Германия - самоликвидация" Тило Саррацин . "Чем больше назначения будут обусловлены мигрантскими корнями, тем менее объективным станет подход к решению возникающих сложностей и проблем", - заявил он, добавив, что в берлинском президиуме СДПГ уже есть выходцы из мигрантской среды.

Как отмечает Welt, это стало первым публичным выступлением Тило Саррацина после завершения работы партийной дисциплинарной комиссии, которая приняла решение оставить его в СДПГ. Оно было принято, несмотря на скандал вокруг книги "Германия - самоликвидация", где Саррацин раскритиковал демографическую, интеграционную и миграционную политика немецких властей.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100