Rambler's Top100

В парижской полиции уточнили число арестованных исламистов

В парижской полиции уточнили число арестованных исламистов

В правоохранительных органах Парижа подтвердили задержание подозреваемых в связях с исламистами. В беседе с Agence France-Presse в полиции уточнили, что арестованных было не семь, а шесть человек.

Как ранее сообщалось, задержания были проведены в самой столице Франции, а также в двух ее северных пригородах - Гарж-ле-Гонесс (Garges-les-Gonesse) и Стен (Stains). Операция была проведена при поддержке Центрального директората внутренней разведки (Direction Centrale du Renseignement Interieur, DCRI).

Как AFP стало известно из источников в правоохранительных органах, аресты прошли в рамках расследования деятельности сети исламистских вербовщиков. По сведениям внутренней разведки, прошедших отбор жителей Франции отправляли для обучения в лагеря боевиков в Афганистане и Пакистане. Недавно полиции стало известно, что несколько из прошедших там тренировки людей вернулись во Францию.

По сведениям агентства, задержанные будут помещены под стражу в штаб-квартире DCRI, расположенном в северном пригороде Парижа Леваллуа-Перре (Levallois-Perret).

Накануне, 9 мая, министр внутренних дел Франции Клод Геан (Claude Gueant) заверил жителей Франции, что в стране не ожидается повышенной угрозы терактов в связи с недавним уничтожением лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена . Между тем еще в минувшую пятницу, 6 мая, глава МВД предположи, что в стране могут пройти аресты людей, причастных к теракту в Марракаше, в котором погибли в том числе французы.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100