Rambler's Top100

Оператор "Фукусимы" попросил власти помочь ему с выплатой компенсаций

Оператор "Фукусимы" попросил власти помочь ему с выплатой компенсаций

Японская Tokyo Electric Power Company (Tepco), оператор АЭС "Фукусима-1", обратилась к властям страны с просьбой помочь ей с выплатой компенсаций пострадавшим от аварий на АЭС. Об этом сообщает BBC News. О реакции правительства на просьбу Tepco пока не сообщается.

Общая сумма компенсаций, которые должна будет выплатить Tepco, пока неизвестна. Однако в конце марта в Bank of America-Merrill Lynch дали примерную оценку затрат оператора: с компании могут потребовать не менее 11 триллионов иен (133 миллиарда долларов). Позднее в банке JP Morgan оценили возможные выплаты со стороны Tepco в два триллиона иен (23,6 миллиарда долларов).

В середине апреля сообщалось, что Tepco выплатит каждой семье, которую затронуло ЧП на "Фукусиме-1", сумму, эквивалентную 12 тысячам долларов. Одинокие граждане должны получить по девять тысяч долларов. Как указывает BBC News, в общей сложности более 80 тысяч человек были эвакуированы из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

Кроме того, правительство намеревалось обязать Tepco компенсировать фермерам их потери, связанные с запретом на продажу продуктов из затронутых аварией районов. Сколько именно компания должна будет заплатить фермерам, пока неизвестно.

11 марта в Японии произошло землетрясение, которое привело к аварии на атомной станции "Фукусима-1". В результате землетрясения в системах охлаждения реактора АЭС произошел сбой, за которым последовали взрывы и пожары, а также утечка радиоактивного излучения. Сейчас Tepco борется с последствиями аварии. В апреле компания пообещала взять ситуацию под контроль в течение полугода.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100