Rambler's Top100

Руководителям "Кубани" отменили наказание за избитого футболиста

Руководителям "Кубани" отменили наказание за избитого футболиста

Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) отменил санкции, наложенные на руководителей краснодарского футбольного клуба "Кубань" по делу об избиении бывшего игрока этой команды Николы Никезича. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру" . Таким образом, дисквалифицированный спортивный директор клуба сможет вернуться к работе.

Санкции в отношении "Кубани" и ее руководства были вынесены в середине апреля. Комитет по этике РФС оштрафовал генерального директора клуба Сурена Мкртчяна на один миллион рублей и отстранил спортивного директора "Кубани" Сергея Доронченко от любой деятельности, связанной с футболом, до конца сезона-2011/12. Член тренерского штаба "Кубани" Николай Хлыстунов был отстранен от футбольной деятельности до конца 2011 года, а сам клуб оштрафован на два миллиона рублей.

Апелляционный комитет оставил в силе только штраф в отношении клуба. Наказания и штрафы в отношении Мкртчяна, Доронченко и Хлыстунова отменены.

Никезич в середине марта заявил, что его избили на тренировочной базе "Кубани". По словам Никезича, 7 марта Хлыстунов потребовал, чтобы Никезич расторг контракт с клубом, а после отказа футболиста в комнату вошли двое мужчин. Они принялись избивать и душить Никезича, и в результате игрок согласился подписать документы о расторжении контракта, по которым он не получал от "Кубани" компенсацию.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100