Rambler's Top100

В Москве запретили "Конопляный марш"

В Москве запретили "Конопляный марш"

Московские власти отказались согласовать шествие за легализацию курения марихуаны в России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на организатора акции Сергея Константинова.

По его словам, отказ объяснили тем, что во время шествия возможна пропаганда употребления наркотиков. Константинов отметил, что отказ в согласовании "Конопляного марша" будет обжалован в суде.

Если акция, тем не менее, не будет согласована, то вместо шествия 7 мая около фонтана "Дружба народов" на ВВЦ пройдет встреча сторонников легализации марихуаны. "Там не будет никаких лозунгов и транспарантов, мы встретимся, пообщаемся, будет музыка играть", - рассказал Константинов. Он призвал потенциальных участников мероприятия приносить с собой спортивный инвентарь.

Аналогичные акции проводились и ранее, однако, как и в этом году, не согласовывались столичными властями. В результате многих участников мероприятий задерживали .

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выступала против легализации легких наркотиков. "Мы все жестко стоим на позиции того, что это совершенно аморальная норма, если мы легализуем наркотики", - заявлял глава ведомства Виктор Иванов .

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100