Rambler's Top100

ЛДПР устроила пикет против навязывания демократии Ливии

ЛДПР устроила пикет против навязывания демократии Ливии

Активисты ЛДПР провели пикет против военной операции Запада в Ливии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Виктора Соболева, главу московского отделения партии Владимира Жириновского .

По словам Соболева, акция прошла напротив здания информационного бюро НАТО, которое расположено на улице Мытная. В пикете, как утверждает лидер московской ячейки ЛДПР, приняли участие "около 10 человек".

Соболев заявил, что страны НАТО во время операции в Ливии нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН, "когда убивают там детей и женщин". "Мы выступаем категорически против вмешательства НАТО во внутренние дела суверенного государства. Демократию нельзя навязывать силой", - подчеркнул он. Согласно информации на сайте ЛДПР, пикет прошел под лозунгами, в числе которых были "Демократия и смерть - разные понятия" и "Война за нефть не стоит крови".

Следующий митинг ЛДПР против военного вторжения в Ливию состоится на том же месте 11 мая. Планируется, что в нем примет участие Владимир Жириновский, который ранее предлагал ливийскому лидеру Муаммару Каддафи переехать жить в Москву.

Операция Запада в Ливии, где сейчас продолжается гражданская война, началась после того, как 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, которая разрешает нанесение воздушных ударов. В военных действиях принимал участие ряд стран, в том числе США, Великобритания и Норвегия. Россия, несмотря на то, что не голосовала против резолюции Совбеза, в бомбежках не участвовала. НАТО руководит действиями союзников в Ливии.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100