Rambler's Top100

Туроператоры раскритиковали предложение Росавиации о ночных чартерах

Туроператоры раскритиковали предложение Росавиации о ночных чартерах

Перенос чартеров на ночное время является дискриминацией пассажиров. Такое заявление сделала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает "Интерфакс" . Ранее 4 мая Росавиация рекомендовала авиакомпаниям перенести все чартерные авиарейсы из Москвы на время с 22:00 вечера до 6:00 утра, чтобы снизить нагрузку на столичный авиаузел.

В РСТ считают, что ночные чартеры должны стоить дешевле дневных вылетов, но авиаперевозчики не снизят свои цены. Это, в свою очередь, приведет к дискриминации клиентов, отдавших предпочтение чартерам перед регулярными рейсами.

Перенос чартеров также вызовет неудобства с тем, как добраться до аэропортов в ночное время. Возникнет проблема и с заселением в гостиницы в местах отдыха, которое, как правило, начинается не раньше полудня.

В Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" заявили "Интерфаксу", что инициатива Росавиации переложит часть проблем госструктуры на пассажиров и увеличит издержки авиакомпаний. ОЗПП назвало перенос чартеров на ночное время полным провалом Росавиации самостоятельно решить проблему загруженности авиационных узлов.

Представители туристической индустрии более сдержанно встретили предложение о переносе чартерных рейсов. По их словам, вполне реально организовать ночные вылеты на массовых и дальних направлениях, вроде Китая и Таиланда. Также это возможно сделать на турецком и египетском направлении, где аэропорты работают круглосуточно. А вот с рейсами в Европу, по мнению туроператоров, могут возникнуть сложности, поскольку там многие аэропорты закрываются на ночь.

Что касается авиакомпаний, то их представители сообщили РИА Новости , что подобное решение не причинит неудобства ни перевозчикам, ни их клиентам и позволит немного разгрузить авиаузел столицы.

В прошлом году Росавиация предлагала для разгрузки столичного авиаузла перенести международные рейсы региональных компаний в Новосибирск и Екатеринбург. Тогда предложение вызвало критику Ассоциации туроператоров России (АТОР). Подобное решение, пояснили в АТОР, привело бы к подорожанию билетов.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100