Rambler's Top100

Бездомного американца обвинили в подрыве синагоги

Бездомного американца обвинили в подрыве синагоги

Суд присяжных в Лос-Анджелесе предъявил обвинения 60-летнему бездомному по имени Рон Хирш (Ron Hirsch), который был арестован за организацию взрыва у синагоги в Санта-Монике. Об этом сообщает Associated Press .

Хиршу предъявлены обвинения по четырем пунктам, включая использование взрывчатки. Если его вина будет доказана, ему грозит до 70 лет тюрьмы. Следующее заседание по делу Хирша назначено на 23 мая.

Взрыв у штаб-квартиры местной хасидской общины "Хабад Любавич" произошел в Санта-Монике 7 апреля. Тогда сработало самодельное взрывное устройство, стальные поражающие элементы которого пробили стену синагоги, причинив зданию ущерб. Следователи быстро установили организатора взрыва; Рон Хирш был объявлен в розыск.

Хирш был арестован 12 апреля в городе Кливленд-Хайтс, штат Огайо. Как добавляет Reuters , оперативникам наводку на него дал местный раввин, который заметил в своей синагоге человека, похожего на организатора взрыва в Санта-Монике.

Мотивы Хирша не выяснены. О его личности также известно мало. Установлено, что он не имел постоянного места жительства и путешествовал в поисках временного прибежища, которым, как правило, оказывались синагоги.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100