Rambler's Top100

"Елену" Андрея Звягинцева покажут в Каннах

"Елену" Андрея Звягинцева покажут в Каннах

Новая картина Андрея Звягинцева "Елена" будет показана в Каннах, сообщается на официальном сайте фестиваля. Лента будет продемонстрирована 21 мая вне конкурса на закрытии программы "Особый взгляд".

Сюжет фильма строится вокруг семейной пары, богатого бизнесмена и его жены. У обоих есть дети от других браков: у жены - безработный сын с семьей, а у бизнесмена - дочь, с которой у него очень плохие отношения. Ситуация меняется, когда мужчина мирится с дочкой и решает изменить в пользу нее свое завещание.

Сценарий картины написал Андрей Звягинцев со своим постоянным соавтором Олегом Негиным. Продюсерами ленты выступают Александр Роднянский и Сергей Мелькумов, для которых это уже вторая в этом году картина, попавшая на крупный кинофестиваль. Первой была лента "В субботу" Александра Миндадзе, посвященная чернобыльской трагедии, которая попала на Берлинский кинофестиваль.

Кроме этого, стало известно, что в основную конкурсную программу фестиваля был добавлен 20-й фильм. Им стал "Артист" (The Artist) француза Мишеля Хазанавичуса. Мировая известность пришла к режиссеру после выхода пародийной приключенческой комедии "Агент 117", вышедшей на экраны в 2006 году.

64-й Каннский кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая. Выбирать лучший фильм в основной программе будет жюри под руководством Роберта де Ниро, в которое также попали Ума Турман и Джуд Лоу. Откроет фестиваль новая картина Вуди Аллена "Полночь в Париже". Вне конкурсной программы планируется показ новых "Пиратов Карибского моря" и "Бобра" Джуди Фостер с Мелом Гибсоном в главной роли.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100