Rambler's Top100

Сирийские военные блокировали еще несколько городов

Сирийские военные блокировали еще несколько городов

За последние двое суток сирийские власти ввели войска сразу в несколько городов. Как сообщает BBC News , в ночь на среду, 4 мая, в Хомс вошли танки и бронетранспортеры. Позже в среду тяжелая бронетехника блокировала город Растан, пишет Reuters .

Также, по данным агентства, в течение двух дней войска разместились в Баниясе и пригородах Дамаска - Эрбине и Теле. Кроме того, военные действуют еще в двух пригородах Дамаска - Думе и Сакбе, сообщают "Аль-Джазира" и Sky News .

Кроме того, в среду, по данным Sky News, в самом Дамаске сотрудники охраны правопорядка разогнали демонстрацию, организованную студентами местного университета. Манифестанты требовали прекратить военную операцию еще в одном городе - Дараа, куда войска вошли еще на минувшей неделе.

Тем временем в четверг в беседе с Agence France-Presse генерал Риад Хаддад (Riad Haddad) сообщил, что операция в Дараа завершена, в связи с чем 5 мая войска начнут покидать город. Накануне о скором выводе войск объявил президент Сирии Башар Асад , сообщает "Аль-Джазира" со ссылкой на арабскую газету "Аль-Ватан".

Беспорядки в Сирии начались в середине марта. Первым крупным центром, где собирались манифестанты, стала Дараа, позже митинги распространились на всю страну. Несмотря на проведение ряда реформ и отмену почти полувекового чрезвычайного положения, акции протеста не прекратились.

Как ранее сообщали местные правозащитники, в ходе подавления беспорядков в стране погибли более пятисот человек, не менее восьми тысяч были задержаны, а также числятся пропавшими без вести. Как стало известно СМИ, власти Сирии уже готовы на переговоры с оппозицией, однако из-за ее децентрализованности, наладить диалог пока не удалось.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100