Rambler's Top100

Скандал с утечкой данных обеспечил приток пожертвований Навальному

Скандал с утечкой данных обеспечил приток пожертвований Навальному

Приток пожертвований в интернет-кошелек проекта Алексея Навального "РосПил" увеличился в первомайские праздники, после скандала с утечкой личных данных пользователей. Как пишет в своем блоге Антон Носик , располагающий доступом к виртуальному кошельку, за 1 и 2 мая проекту поступило 315 переводов.

Носик отмечает, что к концу апреля интерес пользователей к сбору денег для проекта "РосПил" снизился, и 29 апреля поступило 20 переводов, а 30 апреля - 14. 1 мая, после появления первых сообщений об утечке личных данных пользователей, отправивших деньги, "РосПил" получил 62 перевода, а за следующие сутки - 253 перевода.

Блогер уточняет, что сумма переводов была небольшой - в среднем каждый из них составлял 100 рублей.

С конца апреля сразу несколько блогеров, ранее перечисливших деньги проекту "РосПил", сообщили о том, что им звонила некая девушка и спрашивала, откуда они взяли деньги на финансирование проекта, и почему решили поддержать Навального. Сопоставив имя девушки со страницами в социальных сетях, пользователи пришли к выводу, что она является комиссаром движения "Наши".

Представители сервиса "Яндекс.Деньги" признали, что получали запрос данных пользователей, которые перевели деньги для проекта "РосПил". Впоследствии стало известно, что запрос был получен от ФСБ. Представители "Яндекса" пообещали выяснить, каким образом данные попали к девушке, представлявшейся Юлией Ивашовой.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100