Rambler's Top100

ВЭБ предложил создать Почтовый банк без частных инвесторов

ВЭБ предложил создать Почтовый банк без частных инвесторов

Внешэкономбанк предложил создать Почтовый банк без участия частных инвесторов. Газета "Коммерсантъ" пишет, что 15 мая межведомственная группа во главе с зампредом правительства Сергеем Ивановым рассмотрит модели создания Почтового банка.

Окончательное решение о том, как будет создаваться Почтовый банк, позднее примет наблюдательный совет Внешэкономбанка. "Коммерсантъ" пишет, что ВЭБ может полностью отказаться от участия частных инвесторов, поскольку "Почта России" склоняется именно к такому решению.

Решение о создании Почтового банка было принято в конце 2009 года, а в 2011 году банк уже должен был начать свою работу. Однако "Почта России" выразила желание получить полный контроль над новым банком и оценила свой финансовый бизнес в 80-100 миллиардов рублей. Из-за этого сроки создания банка были сорваны, а многие частные банки отказались от участия в Почтовом банке.

Сейчас на роль потенциальных банков-партнеров в проекте создания Почтового банка претендуют Номос-банк и банк "Русский стандарт". Предполагается, что частный инвестор сможет получить 25 процентов акций Связь-банка за 6 миллиардов рублей перед тем, как на его основе будет сформирован Почтовый банк.

Почтовый банк может стать крупнейшим банком в России по количеству отделений и составить конкуренцию Сбербанку и ВТБ. Почта России имеет более 40 тысяч отделений по всей стране, что вдвое больше, чем у Сбербанка.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100