Rambler's Top100

"Авианова" поссорилась с аэропортом Сургута

"Авианова" поссорилась с аэропортом Сургута

Аэропорт "Сургут" с 28 мая полностью прекращает сотрудничество с авиакомпанией "Авианова", специализирующейся на дешевых перевозках внутри России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление гендиректора аэропорта Евгения Дьячкова.

"Официально заявляю и предупреждаю всех возможных клиентов 'Авиановы': с 17 мая будут прекращены полеты этой авиакомпании по маршруту 'Сургут - Краснодар', а с 28 мая мы полностью прекращаем сотрудничество с 'Авиановой'. Мы не исключаем, что они ('Авианова' - прим. Lenta.ru) будут продолжать продавать билеты на несуществующие рейсы, а затем использовать этот факт в качестве давления на наше предприятие", - говорится в заявлении Дьячкова, которое опубликовано на сайте аэропорта.

Ранее "Авианова" сообщила РИА Новости, что не может согласовать с аэропортом Сургута слоты (временной отрезок выполнения авиакомпанией рейса), в результате чего авиакомпания с 30 апреля не сможет выполнять полеты по маршруту Краснодар-Сургут. На данные рейсы, как утверждает перевозчик, было продано более 4 тысяч билетов.

В "Авианове" утверждают, что все договоренности о начале выполнения полетов в Сургут из Краснодара были достигнуты еще 11 марта, но до настоящего времени перевозчик не получил подтверждения от аэропорта. Дьячков, впрочем, уверяет, что данное заявление "Авиановы" "не соответствует истине".

"На запрос на предоставление слота для рейсов 'Сургут - Краснодар' мы дважды ответили отказом в связи с техническими причинами. Вечером, 28 апреля, мы узнали, что 'Авианова' без получения согласований на запрашиваемый слот начала продажу билетов. Я немедленно уведомил об этом факте руководство Росавиации, губернатора Югры, главу Сургута, а также надзорные органы, так как подобное действие попадает под уголовную статью "Мошенничество", - говорится в письме гендиректора аэропорта.

Дьячков, впрочем, добавил, что аэропорт допустит перелеты "Авиановы" по маршруту "Сургут - Краснодар", но не в качестве регулярного, а чартерного рейса. "Так как слоты не были согласованы в принципе, эти рейсы могут вылетать не в назначенное время", - говорится в письме.

"Авианова" принадлежит инвесткомпании A1, которая входит в концерн "Альфа-групп", и американскому фонду Indigo Partners.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100