Rambler's Top100

Троицкий обжаловал решение суда о выплате компенсации гаишнику

Троицкий обжаловал решение суда о выплате компенсации гаишнику

В Москве обжаловано решение Гагаринского суда о выплате критиком Артемием Троицким 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда бывшему майору ГИБДД Николаю Хованскому, сообщает РИА Новости .

По информации пресс-секретаря суда Марины Новожиловой, представитель музыкального критика передал соответствующую жалобу в суд 28 апреля. Следующее заседание суда назначено на 13 мая, сообщает ИТАР-ТАСС . Также уточняется, что слушание перенесено по просьбе представителя Троицкого, так как критик находится на больничном.

Защите Хованского в лице адвоката Андрея Синюкова было отказано в ходатайстве о приводе Троицкого в суд или проведении заседания в другом, удобном для критика месте. Однако суд приобщил к материалам дела письменное обоснование стороны обвинения, в котором разъясняется смысл высказываний Троицкого, оскорбивших бывшего милиционера. В документах приводятся трактовки слов "оборотни", "мент", "поганый", "свинья" и "копилка", взятые из толкового словаря Ожегова и Википедии.

Ранее, 19 апреля, суд частично удовлетворил иск Хованского к Троицкому и постановил взыскать с последнего 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Николай Хованский обратился в суд после того, как в ноябре 2010 года на концерте группы "ДДТ" в Москве Троицкий вручил ему антипремию "Дорогу колеснице". Такой награды милиционер удостоился за участие в расследовании резонансного ДТП с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова в феврале 2010 года. Тогда милиционер потребовал взыскать с обидчика 500 тысяч рублей в качестве компенсации за нанесенное оскорбление. Кроме того, в отношении Артемия Троицкого было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.

Как сообщали СМИ, Хованский одним из первых прибыл на место аварии и заключил, что виновником происшествия стала Ольга Александрина, водитель "Ситроена", автомобиль которой лоб в лоб столкнулся с "Мерседесом" Баркова. Александрина погибла на месте, а ее свекровь, акушер-гинеколог Вера Сидельникова, позже скончалась в больнице.

Название премии "Дорогу колеснице" взято из песни рэпера Ивана Алексеева, также известного как Noize MC, посвященной ДТП с участием Баркова и Александриной.

Само дело о ДТП было закрыто в августе 2010 года, когда суд признал законным решение следствия по делу, признавшего владелицу "Ситроена" Александрину виновной в аварии. Тем не менее, единого мнения по данному вопросу нет и некоторые эксперты и общественные активисты продолжают настаивать на вине в ДТП водителя Баркова. Отец Ольги Александриной подал жалобу на следствие в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100