Rambler's Top100

Продажи электронной беллетристики в Великобритании за год выросли в четыре раза

Продажи электронной беллетристики в Великобритании за год выросли в четыре раза

Продажи электронной беллетристики и аудиокниг в Великобритании за 2010 год выросли в четыре раза - с 4 до 16 миллионов фунтов стерлингов, сообщает BBC News со ссылкой на отчет Ассоциации издателей Великобритании. Суммарные продажи электронных книг в то же время выросли на 20 процентов и достигли 180 миллионов фунтов. Наибольшей популярностью пользовалась научная и профессиональная литература.

Доля продаж электронных книг на рынке в целом оказалась, тем не менее, не слишком большой - всего 5,8 процента. Несмотря на это, отмечает издание, рост продаж свидетельствует о динамическом увеличении популярности и электронных книг, и "читалок" для них. Всего в Великобритании за год было продано книг на 3,1 миллиарда фунтов, на 2 процента больше, чем в 2009 году.

По словам главы Ассоциации издателей Великобритании Ричарда Моллета, популярность обычных книг находится на очень высоком уровне, и, предположил он, в будущем бумажные и электронные книги будут существовать на равных. Моллет также подчеркнул, что быстрый рост продаж электронных книг был бы невозможен без адаптации британских законов об авторском праве.

Как пишет The Guardian , средняя цена электронной книги в 2010 году составила 4,56 фунта по сравнению с 3,93 фунта в 2009-м. Это почти на 1,5 фунта больше, чем средняя цена обычной книги.

Популярность электронных книг с каждым годом стабильно растет. В 2011 году в США был преодолен исторический показатель - по итогам февраля электронные книги впервые опередили бумажные по продажам.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100