Rambler's Top100

В Италии поставили диагноз арестованному казахстанскому дипломату

В Италии поставили диагноз арестованному казахстанскому дипломату

В Италии казахстанского дипломата Валерия Толмачева, арестованного после попытки угнать пассажирский самолет, осмотрел психиатр, сообщает ИА "Новости-Казахстан" .

По результатам осмотра врач пришел к выводу, что Толмачев страдает психическим расстройством. В связи с этим, как отмечается в медицинском заключении, он не может быть осужден по выдвинутым против него обвинениям. В заключении, как сообщил представитель МИДа Казахстана Аскар Абдрахманов, также говорится, что угрозы для общества Толмачев не представляет.

Заключение передано адвокату Толмачева.

Валерий Толмачев работает советником представителя Казахстана при ЮНЕСКО. В конце апреля он стал участником инцидента на борту самолета, следовавшего из Парижа в Рим. Дипломат неожиданно напал на стюардессу, угрожая ей небольшим металлическим предметом (по одним данным, небольшим ножом, по другим — пилочкой для ногтей) и потребовал, чтобы самолет следовал в Триполи. Члены экипажа, улучив момент, скрутили агрессивного пассажира, а по прибытии в Рим сдали его полиции.

Дипломат был помещен в СИЗО в пригороде Рима. Его обвинили в захвате заложника и попытке угона воздушного судна. Полиция, как сообщалось, не считает, что дипломат связан с какими-либо террористическими организациями.

Знакомые арестованного дипломата, объясняя его поступок, предположили, что у него помутился рассудок из-за врачебной ошибки. Как рассказал представитель Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов, его коллеге, страдавшему заболеванием желудка, "какой-то нелепый врач" диагностировал рак. Позднее диагноз не подтвердился, выяснилось, что у дипломата всего лишь гастрит. Однако Толмачев, по словам Сулейменова, всерьез поверил в то, что болен раком. Возможно, это стало причиной душевного расстройства.

Казахстанские дипломаты встретились в Италии с арестованным коллегой. Они рассказали, что Толмачев находится в подавленном состоянии. По его словам, он не контролировал свои действия во время инцидента в самолете, а теперь глубоко сожалеет о содеянном.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100