Rambler's Top100

В Чехии поймали предполагаемых пособников северокавказских боевиков

В Чехии поймали предполагаемых пособников северокавказских боевиков

В Чехии задержаны восемь человек, против которых выдвинуты обвинения в пособничестве международным террористам, в частности, боевикам на Северном Кавказе. Об этом 3 мая сообщает Czech News Agency (CTK) со ссылкой на официальные заявления представителей полиции.

Операция по задержанию предполагаемых пособников боевиков прошла в начале апреля, после того, как чешская полиция узнала о намерении находившихся под наблюдением лиц покинуть страну. В ходе совместной работы чешских и немецких спецслужб было установлено, что восемь человек принадлежат к радикальной организации "Джамаат Шариа", действующей в основном в Берлине.

По версии следователей, задержанные занимались изготовлением фальшивых документов и денег, а также приобретали оружие для боевиков с Северного Кавказа.

Среди задержанных по меньшей мере двое выходцев из Болгарии и один выходец из Чечни, при обыске в его квартире было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Кроме того, у задержанных изъяли литературу на арабском языке.

Шестеро задержанных находятся под стражей. Среди предъявленных им обвинений - подготовка теракта и создание преступной группы. Им грозит срок до десяти лет лишения свободы.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100