Rambler's Top100

Загрузчик нелегальной музыки для iPhone возглавил рейтинг App Store

Загрузчик нелегальной музыки для iPhone возглавил рейтинг App Store

Компания Apple 3 мая убрала из своего магазина приложений App Store программу Any Music Downloader, предназначенную для скачивания музыки из интернета, передает Wired .

Программа была удалена сразу же после того, как она возглавила рейтинг самых популярных платных программ в App Store, обогнав игру Angry Birds.

Any Music Downloader представляет собой утилиту для загрузки в память iPhone , iPod или iPad музыкальных файлов из сети. В описании программы в App Store отмечалось, что качать музыку можно только с легальных сайтов, однако пиратские ресурсы она также поддерживала.

Разработчик программы, компания Pdafun, добавила ее в магазин 27 апреля. Изначально Any Music Downloader продавали за десять долларов, но потом цена была снижена до двух.

Вместе с Any Music Downloader из App Store была исключена и программа Media Downloader того же разработчика. Она позволяла загружать из сети видеофайлы и архивы в форматах .ZIP и .RAR.

Apple удаляет из своего магазина приложения, которые дают пользователям доступ к нелегальному контенту, а также программы, содержание которых может быть признано оскорбительным. Так, в конце марта после протестов защитников прав геев и лесбиянок из App Store убрали приложение для "излечения от гомосексуализма".

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100