Rambler's Top100

Автоинспекторы Подмосковья остановили нарушителя стрельбой

Автоинспекторы Подмосковья остановили нарушителя стрельбой

Вечером во вторник сотрудники ГИБДД в подмосковном Пушкино устроили погоню за нарушителем и ранили его, рассказал агентству ИТАР-ТАСС начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Около 21:10 инспекторы на двух патрульных машинах блокировали Mercedes-Benz S 500, который нарушил правила дорожного движения. За рулем автомобиля находилась нетрезвая девушка, а на пассажирском сиденье - владелец машины, местный житель 1984 года рождения.

Пока сотрудники ГИБДД проводили освидетельствование и составляли протокол, молодой человек сел за руль "Мерседеса" и попытался скрыться.

Милиционеры пустились в погоню. Уходя от преследования, "Мерседес" врезался в забор, но продолжил движение и выехал на оживленное Ярославское шоссе, создавая серьезную угрозу для других автомобилистов, подчеркнул Гильдеев.

Сотрудники ГИБДД сделали 16 выстрелов в воздух, а когда водитель не отреагировал, было принято решение стрелять по колесам автомобиля. В результате одна из пуль попала в водителя "Мерседеса".

Куда именно был ранен нарушитель, не уточняется, но известно, что его доставили в реанимацию. Пушкинская прокуратура признала действия сотрудников ГИБДД правомерными, добавил Гильдеев.

Источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах отметил, что раненый житель Пушкино ранее был судим, страдает наркоманией и подозревался в совершении краж из автомобилей.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100