Rambler's Top100

Белоруссия перестала покупать украинское пиво

Белоруссия перестала покупать украинское пиво

Белоруссия приостановила закупки пива, произведенного на Украине. Такое заявление сделал представитель концерна "Белгоспищепром" Евгений Марьюшич, передает РИА Новости .

По словам Марьюшича, причиной приостановки стало нежелание украинских поставщиков принять предложение белорусской стороны по установлению минимальных цен на пиво. Он добавил, что поставщики с Украины устанавливают демпинговые цены на пиво (около 25 центов за литр), "выкупают целые полки в магазинах и сбивают цены на белорусское пиво".

Представитель "Белгоспищепрома" отметил, что в апреле прошлого года концерн провел расследование в отношении поставок пива с Украины и установил "факты демпинга". При этом доля украинского пива на рынке Белоруссии составляет 30 процентов, а с 2005 года Украина увеличила поставки пива белорусской стороне в 12 раз.

В конце декабря 2010 года, как сообщало "РБК-Украина", власти Белоруссии с 1 января 2011 года ввели разовые лицензии на импорт украинского пива. Согласно условиям лицензий, которые должны согласовываться с "Белгоспищепромом", поставка пива должна проводиться по ценам не ниже ранее установленных минимальных.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100