Rambler's Top100

В Греции по делу о рассылке бомб задержаны четыре анархиста

В Греции по делу о рассылке бомб задержаны четыре анархиста

Греческая полиция заявила о задержании четырех человек по делу леворадикальной анархистской группировки "Заговор огненных ячеек", которую связывают с рассылкой бомб лидерам европейских стран в начале ноября 2010 года. Об этом в четверг, 13 января, сообщает греческое интернет-издание ERTonline News .

Анархистов задержали в городе Салоники на севере страны. Уже известно, что они отказались давать свои отпечатки пальцев и сотрудничать со следствием. Одновременно рейды полиции прошли в Афинах и городе Патры. Другие подробности полицейской операции, имена задержанных и степень их причастности к преступлениям группировки не сообщаются.

Напомним, в декабре в Афинах по подозрению в причастности к атакам "Заговора огненных ячеек" были арестованы шесть человек. По информации источников ERTonline News, именно их показания привели к арестам 13 января. Кроме того, собеседники издания сообщили, что полицейские не нашли оружия в квартирах анархистов в Салониках.

Ранее стало известно, что группировка "Заговор огненных ячеек" взяла на себя ответственность за взрыв около здания городского суда в Афинах 30 декабря 2010 года. Тогда, как напоминает Agence France-Presse , серьезно пострадала часть здания и припаркованные возле него машины, однако жертв среди населения удалось избежать. Анархисты "Заговора огненных ячеек" также взяли на себя ответственность за рассылку по почте бомб президенту Франции Николя Саркози , канцлеру Германии Ангеле Меркель и итальянскому премьеру Сильвио Берлускони в начале ноября 2010 года. Кроме того, посылки с бомбами были обнаружены в нескольких афинских посольствах, в том числе и в российском. Тогда греческим властям пришлось на двое суток приостановить отправку всей международной корреспонденции в стране.

Организация "Заговор огненных ячеек" заявила о себе в 2008 году. Среди преступлений ее активистов - поджоги государственных зданий, офисов и домов политиков и установка небольших бомб.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100