Rambler's Top100

Протаранивший забор тульский депутат получил 15 суток

Протаранивший забор тульский депутат получил 15 суток

Суд приговорил депутата Тульской областной думы от "Единой России" Михаила Казакова к 15 суткам административного ареста. Наказание последовало, поскольку парламентарий отказался пройти медицинское освидетельствование после того, как на автомобиле врезался в ворота городского парка. О решении мирового суда сообщается на сайте управления судебного департамента региона.

Инцидент с Казаковым произошел 13 января. Согласно показаниям сотрудников ДПС, в этот день они обнаружили врезавшийся в ворота автомобиль Nissan. Водитель с признаками алкогольного опьянения показал удостоверение депутата облдумы и обозвал гаишников нецензурными словами. После этого Казакова доставили в отделение милиции.

В отделении выяснилось, что Казаков управлял автомобилем незаконно, поскольку еще раньше его лишили водительского удостоверения. Помимо этого, парламентарий отказался от экспертизы на уровень алкоголя.

В действиях депутата милиционеры усмотрели нарушение только части 2 статьи 12.26 КоАП ("Невыполнение водителем, лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"). По этой статье Казаков был приговорен к максимально допустимому наказанию.

Будет ли возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти", не сообщается.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100