Rambler's Top100

Адвокатам Ходорковского вручили единственную копию приговора

Адвокатам Ходорковского вручили единственную копию приговора

Защите Михаила Ходорковского и Платона Лебедева передана единственная копия приговора по второму делу, которая насчитывает 600 страниц. Адвокат бывшего главы "ЮКОСа" Вадим Клювгант рассказал агентству "Интерфакс" , что еще несколько копий в суде пообещали предоставить на следующей неделе.

Защитник отметил, что запрошенные протоколы судебных заседаний так и не передали адвокатам. Эти материалы, как и полный текст приговора, необходимы защите для подготовки полной кассационной жалобы. Краткая жалоба была направлена 31 декабря, и поэтому приговор не считается вступившим в силу.

Ходорковский и Лебедев 30 декабря 2010 года были приговорены к 14 годам лишения свободы каждый. Их признали виновными в хищении 218 миллионов тонн нефти и легализации 487 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов.

Подсудимые не признали своей вины. Адвокаты заявили о намерении обжаловать приговор, который, по их мнению, является неправосудным. Как сообщал телеканал "Вести" , защита считает факты, доказывающую вину их клиентов, сфабрикованными. Кроме того, по мнению адвокатов, приговор был написан не судьей Виктором Данилкиным, а неким "авторским коллективом".

Кроме того, адвокаты заявили, что направят в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела по фактам вынесения заведомо неправосудных решений и фальсификации документов в ходе рассмотрения дела Ходорковского и Лебедева.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100