Rambler's Top100

На месте ресторана "Прага" в Москве появится ресторан высокой кухни

На месте ресторана "Прага" в Москве появится ресторан высокой кухни

Группа АСТ Тельмана Исмаилова намерена сдать в аренду Умару Джабраилову ресторан "Прага" на Новом Арбате. Как пишет газета "Коммерсант" , Джабраилов намерен на месте "Праги" открыть ресторан высокой кухни под вывеской Just Cavalli. Помогать бизнесмену будет итальянский дизайнер Роберто Кавалли.

Слухи о закрытии "Праги" стали циркулировать в начале 2011 года. 11 января агентство ИТАР-ТАСС передавало, что Исмаилов намерен не сдавать в аренду, а продать здание в центре Москвы. По данным агентства, сделка уже была заключена: здание якобы было оценено в 450 миллионов долларов. Источники "Коммерсанта", близкие к Исмаилову, это опровергли.

Ожидается, что инвестиции в новый ресторан на месте "Праги" составят 10 миллионов долларов. На эти средства, как отмечает издание, можно было бы создать сеть из 10-15 ресторанов.

"Коммерсант" отмечает, что АСТ постепенно сворачивает свою деятельность в Москве. Раньше одним из основных активов Тельмана Исмаилова был Черкизовский рынок. После его закрытия главным проектом бизнесмена стали гостиницы в Сочи.

Трактир "Прага" на Новом Арбате был открыт еще в 70-х годах XIX века. Ресторан на этом месте появился в начале XX века. После революции в здании открылась сначала столовая Моссельпрома, а с 1955 года - обновленная "Прага". Сейчас, по данным "Коммерсанта", ресторан обслуживает только банкеты и готовит блюда на вынос.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100