Rambler's Top100

Опубликованы фото из больничной палаты Габриэль Гиффордс

Опубликованы фото из больничной палаты Габриэль Гиффордс

На официальном сайте раненой Гэбриэль Гиффордс , конгрессмена штата Аризона, опубликованы первые фотографии из ее больничной палаты. На обоих изображениях запечатлен муж Гиффордс, который держит ее за руку. Согласно сообщению, в котором опубликованы фото, они сделаны в университетском медицинском центре 9 января - на следующий день после покушения.

В настоящее время, как сообщает Associated Press , в состоянии Гиффордс наблюдается положительная динамика. В частности, она уже может дышать самостоятельно.

Покушение на Гэбриэль Гиффордс произошло 8 января в городе Тусон около магазина, где она встречалась с избирателями. Джаред Ли Лофнер с близкого расстояния выстрелил женщине в голову, а затем стал беспорядочно стрелять по толпе. В результате погибли шесть человек, в том числе федеральный судья, местный пастор и 9-летняя девочка. Лофнер уже арестован; ему предъявлены обвинения по пяти пунктам.

Сейчас полицейские разыскивают черную сумку, с которой 22-летний молодой человек сбежал от отца в пустыню за несколько часов до покушения. Как рассказал агентству глава департамента шерифов округа Пима Крис Нанос, в сумке полицейские планируют найти улики, которые помогут узнать мотивы совершения преступления.

По словам следователей, в доме Лофнера были обнаружены материалы, по которым можно судить, что он готовился к убийству Гиффордс. Таковыми полицейские считают, например, записку "Die, bitch" ("Умри, сука").

Между тем становятся известны некоторые подробности о личности 22-летнего Лофнера. Как рассказали AP его знакомые и друзья, молодой человек постоянно менял работу, поскольку не мог найти общий язык с коллегами. По словам родителей одного из приятелей Лофнера, он с их сыном слушал группу Slipknot, а также увлекался конспирологическими фильмами вроде " Духа времени ".

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100