Rambler's Top100

Российский "Кокс" проведет IPO в Лондоне

Российский "Кокс" проведет IPO в Лондоне

Российский промышленно-металлургический холдинг "Кокс" планирует провести первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE). Об этом сообщает РИА Новости . Конкретные сроки IPO пока неизвестны.

Холдинг "Кокс" намерен предложить инвесторам на LSE ценные бумаги и глобальные депозитарные расписки (ГДР), каждая из которых удостоверяет право на две обыкновенные акции холдинга. Кроме того, компания ожидает, что примерно в то же время торги акциями "Кокса" начнутся на российских площадках - РТС и ММВБ.

Сколько именно средств "Кокс" ожидает привлечь в качестве IPO, не сообщается. Группа намеревается направить полученные средства на реализацию собственной инвестиционной программы и на общие корпоративные цели. Координаторами IPO являются Citi, UBS Investment Bank и VTB Capital. В сентябре 2010 года агентство Reuters сообщало , что возможный объем IPO "Кокса" составит 400 миллионов долларов.

Группа "Кокс" специализируется на производстве чугуна, а также на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды. Основные производства холдинга расположены в Кемеровской и Тульской областях. Управляет группой "Промышленно-металлургический холдинг", который, в свою очередь, контролируется депутатом Госдумы Борисом Зубицким.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100