Rambler's Top100

Подозреваемый в убийстве капитан подмосковной яхты объявлен в розыск

Подозреваемый в убийстве капитан подмосковной яхты объявлен в розыск

Капитана яхты, которая насмерть сбила девушку в Подмосковье, объявили в розыск. Об этом 12 января сообщает издание "Балтинфо" .

Официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова сказала журналистам, что обвиняемый в нарушении правил эксплуатации судна Сергей Марченко, находившийся под подпиской о невыезде, в декабре перестал приходить на судебные заседания. В Мытищинском городском суде изданию Life News сообщили, что в связи с исчезновением обвиняемого рассмотрение дела приостановлено. Дозвониться Марченко на домашний и мобильный телефоны корреспондент издания не смог.

Весной 2010 года 58-летний уроженец Красноярского края Сергей Марченко получил работу в Подмосковье - владелец яхты "Саргас" попросил его демонстрировать судно возможным покупателям. Демонстрация осуществлялась на Пироговском рукаве Клязьминского водохранилища. По версии следствия, 19 июля во время очередного рейса "Саргас" сбил купающуюся 25-летнюю Олесю Иванову, приехавшую в Москву из Самарской области. Девушке отрезало обе ноги, и вскоре она скончалась от потери крови. Марченко с места происшествия скрылся.

Впоследствии капитан яхты утверждал, что купающиеся сами попросили его поднять волну. По словам Марченко, когда он решил исполнить просьбу и приблизился к купающимся, судно занесло. Капитан заявил, что скрылся с места происшествия, потому что не заметил гибели Ивановой. В августе Марченко выразил уверенность в том, что ему дадут условный срок. Рассмотрение дела в суде началось в ноябре.

В прошлом Марченко уже был судим. В 2004 году он, находясь в Москве, пообещал некоему приезжему из Таджикистана помощь с трудоустройством. Взамен Марченко требовал выполнения различных поручений. В частности, однажды он попросил таджика выкупить мобильный телефон, оставленный в залог на автозаправке. Иностранец выкупил сотовый на свои деньги, но отдавать вещь Марченко не спешил. Наконец уроженец Красноярского края с ножом ворвался в квартиру, где жил таджик, и отобрал у него телефон и документы на машину "Жигули". За это нападение Марченко приговорили к четырем годам и двум месяцам колонии, но он досрочно вышел на свободу в 2007 году.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100