Rambler's Top100

Ространснадзор проверит авиакомпанию "Когалымавиа"

Ространснадзор проверит авиакомпанию "Когалымавиа"

Ространснадзор начал проверку авиакомпании "Когалымавиа", самолет которой 1 января загорелся при рулении в аэропорту Сургута. Об этом сообщает РИА Новости .

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, по результатам проверки материалы дела будут переданы в транспортную прокуратуру. Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил дело по статье по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Между тем глава Минтранса Игорь Левитин сообщил, что из представителей Межгосавиакомитета, Росавиации и Ростехнадзора образована комиссия, которая вскоре вылетит на место происшествия.

По словам Левитина, "у специалистов нет понимания, что могло послужить причиной возгорания". Версия теракта рассматривается наряду с другими, добавил министр. Между тем источник РИА Новости в технических службах аэропорта Сургута рассказал, что в двигатель мог попасть посторонний предмет.

Напомним, самолет Ту-154Б (не Ту-154М и не Ту-134, как сообщалось ранее) загорелся при подготовке к вылету в московский аэропорт "Домодедово". На борту находились 124 человека (по другим данным, 128 человек), в том числе музыкальный коллектив "На-На".

По уточненным данным, в результате пожара погибла женщина 1968 года рождения. Информация о пострадавших и о пропавших без вести сильно разнится.

Между тем МЧС подготовило самолет, который в случае необходимости готов вылететь в Сургут, чтобы доставить пассажиров сгоревшего Ту-154 в Москву.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100