Rambler's Top100

Минтранс обязал крупные аэропорты купить больше генераторов

Минтранс обязал крупные аэропорты купить больше генераторов

Министр транспорта Игорь Левитин подписал распоряжение о введении тридцатипроцентного автономного энергообеспечения в аэропортах, которые обслуживают более 1 миллиона пассажиров. Об этом он сообщил журналистам по итогам встречи с премьер-министром России Владимиром Путины м, передает РИА Новости .

По словам Левитина, сейчас автономное энергообеспечение работает только на взлетно-посадочных полосах, перронах и в зданиях аэропортов. "Этого недостаточно. Как показали события 26-28 декабря, при полном снятии с энергообеспечения этого не хватает", - подчеркнул глава Минтранса.

Левитин также рассказал, что Минтранс совместно с Минпромторгом РФ ведут переговоры по созданию российского предприятия по производству антиобледенительной жидкости для самолетов.

Напомним, в результате ледяного дождя 25 декабря оказался полностью обесточен московский аэропорт "Домодедово", и тысячи пассажиров не смогли вовремя улететь. В "Шереметьево" свет был, однако пассажиры "Аэрофлота" и нескольких других авиакомпаний также испытывали трудности с вылетом. Чрезвычайное положение с воздушными перевозками в московском регионе удалось урегулировать лишь к 30 декабря.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100