Rambler's Top100

Первый рейс с пассажирами сгоревшего в Сургуте самолета прибыл в Москву

Первый рейс с пассажирами сгоревшего в Сургуте самолета прибыл в Москву

В Москву прибыл первый рейс с пассажирами самолета авиакомпании "Когалымавиа", загоревшегося днем 1 января перед вылетом из Сургута, сообщает РИА Новости . Самолет с пассажирами Ту-154 прибыл в московский аэропорт "Домодедово" в ночь на 2 января.

Ранее сообщалось, что первым рейсом из Сургута в Москву будут доставлены 39 человек, находившихся на борту сгоревшего самолета Ту-154.

Еще четыре пассажира должны отправиться в Москву двумя рейсами, вылет которых запланирован из Сургута в ночь на 2 января, сообщили "Интерфаксу" представители Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу. Кроме того, часть пассажиров Ту-154 будет отправлена в Москву поездом, отправляющимся из Сургута 2 января в 03:57.

В числе пассажиров, прибывших из Сургута в Москву в ночь на 2 января, были участники группы "На-На". В аэропорту "Домодедово" музыкантов, сообщает "Комсомольская правда" , встречал руководитель коллектива Бари Алибасов.

Всего на борту Ту-154, загоревшегося перед взлетом в аэропорту Сургута, находились, по данным Росавиации, 134 человека - 116 пассажиров, 8 членов экипажа, 8 членов резервного экипажа и 2 техника. В свою очередь, представители МЧС сообщали, что на борту загоревшегося самолета были 125 человек - 116 пассажиров и девять членов экипажа. Список пассажиров , зарегистрировавшихся на рейс "Когалымавиа" из Сургута в Москву (аэропорт "Домодедово"), опубликован на сайте аэропорта Сургута.

В результате происшествия, по данным на вечер 1 января, погибли три человека. В больницы Сургута доставлены 40 пострадавших. Троим пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно.

Ту-154 загорелся во время подготовки к взлету в аэропорту Сургута 1 января около 15:20 по местному времени (13:20 по московскому). По предварительной информации, пока не подтвержденной официально, у самолета загорелся один из двигателей. Большинство пассажиров и членов экипажа успели покинуть горящий самолет до того, как огонь достиг топливных баков, и произошел взрыв.

Для родственников погибших и пострадавших МЧС России открыло "горячую линию": 8 (495) 626 37 07 . Получить информацию о пассажирах рейса также можно по телефонам "горячей линии" в Сургуте: 8 (3462) 77 02 08, 8 (3462) 77 03 09 .

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100