Rambler's Top100

Диета с низким содержанием жира полезнее низкоуглеводной

Диета с низким содержанием жира полезнее низкоуглеводной

Урезание углеводов в рационе может помочь вам потерять вес, но диета с низким содержанием жира гораздо полезнее для здоровья, говорят американские ученые из Национального института диабета, желудочно-кишечных и почечных заболеваний.

Исследование показало, что люди эффективно теряют вес на низкоуглеводной диете, такой как диета Аткинса, но диета с низким содержанием жиров позволяет "растопить" больше лишнего жира. Специалисты отмечают, что при соблюдении диеты важно сосредоточиться не просто на потере веса, а на количестве жира, который он в себе несет, что является ключевым для здоровья. Сегодня существует заблуждение, согласно которому все калории в точности равны. Но полученные результаты показывают, что, на самом деле, не все калории одинаковые, когда дело доходит до потери жира. Ожирение заключается в накоплении лишнего жира, поэтому при соблюдении диеты важно избавиться от этого жира. В то время как люди испытывают радость по поводу потери веса при помощи диеты с низким содержанием углеводов диеты, большая часть этой потерянной массы состоит из воды, а не из жира, говорят специалисты.

В ходе исследования 19 мужчин и женщин с ожирением пытались избавиться от лишнего веса при помощи низкоуглеводной диеты и диеты с низким содержанием жиров, употребляя при этом одинаковое количество калорий. Результаты показали, что участники потеряли немного больше веса на низкоуглеводной диете. Специалисты отмечают, что это, вероятно, произошло потому, что они потеряли много воды, сидя на такой диете. Тем не менее, диета с низким содержанием жира привела к большей потере жировых отложений – испытуемые потеряли почти в два раза больше жира на обезжиренной диете.

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100