Rambler's Top100

Открыть свое дело в Украине можно будет через Интернет

Открыть свое дело в Украине можно будет через Интернет

Представления электронных документов для проведения госрегистрации юрлиц и физических лиц-предпринимателей вскоре будет осуществляться с помощью специального регистрационного интернет-портала. Соответствующие изменения в Порядок представления и обращения электронных документов государственному регистратору утвердило Министерство юстиции, сообщает пресс-служба ведомства.

Регистрационный портал будет представлять собой усовершенствованное программное обеспечение, представленное в форме сайта, которое будет предоставлять, в частности, возможность формировать и подавать документы, необходимые для проведения государственной регистрации юридических лиц или физических лиц-предпринимателей.

В этой связи Министерство юстиции обязало Государственную регистрационную службу Украины с учетом изменений доработать программные средства ведения Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Согласно приказу Минюста предполагается, что с помощью регистрационного интернет-портала осуществляться заполнения регистрационной карточки и представления электронных документов для проведения госрегистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей.

Также, через интернет-портал заявитель сможет получать информацию о состоянии рассмотрения поданных им электронных документов и просматривать направлены ему государственным регистратором документы. На Регистрационном портале обеспечиваться персональный доступ ко всей необходимой информации и документов.

Приказом также упрощен перечень документов, которые подаются через Регистрационный портал. В частности, в определенных случаях изъято требование о необходимости передачи государственному регистратору экземпляра оригинала учредительных документов.

Как известно, ранее утвержденный порядок предусматривал представление и обращения электронных документов государственному регистратору с помощью специальной программы формирования и подачи документов. Доступ к программе можно было получить на официальном веб-сайте специально уполномоченного органа по вопросам государственной регистрации по уникальным идентификаторам. Электронные документы, которые подавались, должны были быть совместимыми с программой формирования и подачи документов.

invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100